フリースクール・サポート校 我孫子学院リベロ

学校が苦手な子、自分に正直に生活したい子を応援します、我孫子学院リベロ

我孫子学院リベロのホームページへようこそ。
当学院に関する情報をお知らせしています。

‘学ぶ’ とは、学校へ行くこと、学校で勉強することだけではありません。自らが興味を持ち、そして気付き、その物事を探究してゆくこと。これこそが‘真の学び’です。聴いて、見て、触れて、出会って、日常生活のすべてにおいて学びの場があるのです。そこに年上年下、老若男女の差はありません。

我孫子学院リベロは、常に学びの場を提供し、子どもたちが豊かな感受性と強く生きる力を創造してゆけることを目的としています。‘リベロ’とはイタリア語で‘自由’を意味します。自由な発想で日々過ごし、やがて自分の居場所や存在意義を見い出してほしい、そんな願いからリベロと名付けました。

学校の団体生活が苦手な小中学生の不登校のお子さまから、通信制の高校生まで幅広い年齢層の中できっと輝きが見つかるはずです。

学校や学習に関すること、心の相談、夢実現へのステップなど、お気軽にお問い合わせください。

お知らせtopics

通信制高校サポート校
通信制高校とサポート校提携いたしました。

スクール体験会について

体験入会、体験スクールは随時行っております。
詳しくはお問い合わせください。

心理カウンセリングについて

臨床心理士と提携を結びました。
お子さまをはじめ、保護者の方、心の問題を
解決に導きます。